院系服务

山东轻工职业学院图书馆到我校图书馆考察交流

   

    11月1日,山东轻工职业学院图书馆馆长赵华玲、副馆长王瑞芝一行四人到我校图书馆参观考察,图书馆馆长赵一兵及综合、采编、流通等部门负责人热情接待了来访客人。

    座谈会上,赵一兵馆长就RFID图书智能管理系统的建设、使用以及图书馆在前期需要做的准备工作、施工中需要注意的问题、后期系统的完善与维护进行了介绍;重点强调了引进RFID图书馆智能系统后,通过图书精准定位、读者自助借还、延长开放时间、一站式服务等管理模式,提高了图书、馆舍及阅览席位的利用率,提升了读者对图书馆的满意度;最后双方就如何加强图书馆管理、提高服务质量进行了深入探讨。

    座谈会后,馆领导及部门负责人陪同赵华玲馆长一行参观了图书馆密集书库、朗读自修室、电子阅览室、期刊阅览室、四个借阅室等部门,图书馆开放的阅读环境、浓厚的学习氛围得到了来访人员的一致好评。

    此次来访,不仅就图书馆引进智能管理设备进行了深度交流,更促进了馆际间的互助协作,推动了两校馆际交流与联谊。 

 



版权所有:淄博师范高等专科学校图书馆

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司

官方微信