最新公告

山东畜牧兽医职业学院图书馆到我校图书馆考察交流

2020年09月01日 16:15 图书馆 点击:[]

9月1日上午,山东畜牧兽医职业学院图书馆馆长王连晨一行3人来我馆进行参观调研,我校图书馆赵一兵馆长及图书馆主要业务部门进行了接待。

座谈会上,双方分别介绍了各自图书馆的基本概况、读者服务、馆藏特色、信息化建设等工作情况。赵一兵着重介绍了我馆引进的智能图书馆(RFID)项目的设备构成及使用效果,该项目能够实现图书精确定位、快速盘点、自助借还,延长了图书馆开放时间,提高了图书利用率。随后,王馆长一行依次参观了图书馆的图书借阅室、电子阅览室、现刊阅览室、密集书库、朗读自修室等部门。工作人员对智能图书馆(RFID)项目的自助借还功能进行了现场演示。

双方还就阅读推广等图书馆热点问题进行了深入交流。

通过本次交流,双方均表示希望借鉴学习好的经验和做法,进一步加强馆际交流,共同进步。


下一条:百度文库近期使用说明

关闭

版权所有:淄博师范高等专科学校图书馆

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司

官方微信